戰略合作夥伴

  • 中國石油天然氣集團公司

  • 山西蘭花煤炭實業集團有限公司(蘭花集團)

中國石油天然氣集團公司

中國石油天然氣集團公司(China National Petroleum Corporation,英文縮寫“CNPC”,中文簡稱“中國石油”) 是國有重要骨幹企業,是以油氣業務、工程技術服務、石油工程建設、石油裝備制造、金融服務、新能源開發等為主營業務的綜合性國際能源公司,是中國主要的油氣生產商和供應商之一。2014年,在世界50家大石油公司綜合排名中位居第三,在《財富》雜誌全球500家大公司排名中位居第四。中國石油以建成世界水平的綜合性國際能源公司為目標,通過實施戰略發展,堅持創新驅動,註重質量效益,加快轉變發展方式,實現到2020年主要指標達到世界先進水平,全面提升競爭能力和盈利能力,成為綠色發展、可持續發展的領先公司。

山西蘭花煤炭實業集團有限公司(蘭花集團)

山西蘭花煤炭實業集團有限公司(蘭花集團)是一個集煤炭、化肥、精細化工、新型材料、生物制藥、機械制造、房地產、旅遊開發、現代服務業等多元產業於一體的國家大型一類企業。公司煤炭年生產能力2000萬噸,尿素年生產能力120萬噸,甲醇年生產能力40萬噸,二甲醚年生產能力20萬噸。蘭花集團以良好的經營業績和穩健快速的發展,得到了廣大投資者和社會各界的充分肯定。躋身“全國煤炭行業效益十佳企業”、“全國煤炭工業企業50強”、“全國化工企業500強”、“全國化肥企業100強”、“山西省工業企業30強”。