公司簡介

中國油氣控股有限公司(SINO OIL AND GAS HOLDINGS LIMITED)於2000年2月在香港證券交易所主板上市,股票代碼為0702.HK,從2009年開始為摩根斯坦利中小企業指數成份股。

中國油氣控股有限公司及其附屬公司(簡稱『本集團』)以在全球範圍內發展石油及天然氣業務為核心策略。集團自2007年以來,已在國內外成功經營多個油氣項目,積累了一定的油氣行業營運經驗,期間持續壯大集團的管理團隊、專家隊伍;並積極引入在能源行業具有深厚經驗的經營者及投資者。

現階段,集團主要業務為天然氣及石油勘探與開採,主營非常規天然氣勘探開發,以煤層氣開採為主,同時適當將業務向產業鏈中下游延伸。主要投資區域包括:鄂爾多斯盆地東緣及沁水盆地,是中國最具代表性的煤層氣生產基地。集團旨在發展成為香港上市公司中領先的民營非常規天然氣生產商。

本集團透過旗下全資附屬子公司威遠有限公司擁有奧瑞安能源國際有限公司(『奧瑞安』)100%之權益。奧瑞安與中石油天然氣集團公司(『中石油』)合作,於中國山西之三交區塊勘探、開採及生產煤層氣。合作雙方簽訂產品分成合同(『PSC』),奧瑞安擁有此項目70%權益。

三交煤層氣項目為集團之核心業務,而項目已於2015年11月獲國家發展和改革委員會(『發改委』)正式批覆三交煤層氣項目之整體開發方案(『ODP』)。據此,發改委正式同意建設三交煤層氣對外合作項目。該批覆代表三交煤層氣項目將按ODP進行建設,並進入目標年產能5億立方米的大規模開發和生產階段。於2017年7月份,三交煤層氣項目獲國家國土資源部授予《採礦許可證》,獲准開採的生產規模為每年5億立方米煤層氣,開採有效期為25年(自2017年7月至2042年7月)。至此,三交煤層氣項目由勘探階段進入開發、開採、生產階段,依據中國現行法律法規所需要的行政許可均已齊備。

未來,集團將繼續推動三交的建設發展,全力打造集團的第一個標杆項目。與此同時,集團將於中國、北美及東南亞市場積極物色具備合理及潛在回報的併購機會,以加速集團業務發展的步伐,致力成為專業的國際化油氣勘探開發商。

企業文化宣言

戰略目標

致力於成為專業的國際化油氣勘探開發商

企業價值觀

以人為本 善用資源 厚德載物

經營方針

資源與人才並舉
實業與資本並重

企業精神

激情 高效 執行力