战略合作伙伴

  • 中国石油天然气集团公司

  • 山西兰花煤炭实业集团有限公司(兰花集团)

中国石油天然气集团公司

中国石油天然气集团公司(China National Petroleum Corporation,英文缩写“CNPC”,中文简称“中国石油”) 是国有重要骨干企业,是以油气业务、工程技术服务、石油工程建设、石油装备制造、金融服务、新能源开发等为主营业务的综合性国际能源公司,是中国主要的油气生产商和供应商之一。2014年,在世界50家大石油公司综合排名中位居第三,在《财富》杂志全球500家大公司排名中位居第四。中国石油以建成世界水平的综合性国际能源公司为目标,通过实施战略发展,坚持创新驱动,注重质量效益,加快转变发展方式,实现到2020年主要指标达到世界先进水平,全面提升竞争能力和盈利能力,成为绿色发展、可持续发展的领先公司。

山西兰花煤炭实业集团有限公司(兰花集团)

山西兰花煤炭实业集团有限公司(兰花集团)是一个集煤炭、化肥、精细化工、新型材料、生物制药、机械制造、房地产、旅游开发、现代服务业等多元产业于一体的国家大型一类企业。公司煤炭年生产能力2000万吨,尿素年生产能力120万吨,甲醇年生产能力40万吨,二甲醚年生产能力20万吨。兰花集团以良好的经营业绩和稳健快速的发展,得到了广大投资者和社会各界的充分肯定。跻身“全国煤炭行业效益十佳企业”、“全国煤炭工业企业50强”、“全国化工企业500强”、“全国化肥企业100强”、“山西省工业企业30强”。