公司简介

中国油气控股有限公司(SINO OIL AND GAS HOLDINGS LIMITED)于2000年2月在香港证券交易所主板上市,股票代码为0702.HK,从2009年开始为摩根斯坦利中小企业指数成份股。

中国油气控股有限公司及其附属公司(简称『本集团』)以在全球范围内发展石油及天然气业务为核心策略。集团自2007年以来,已在国内外成功经营多个油气项目,积累了一定的油气行业营运经验,期间持续壮大集团的管理团队、专家队伍;并积极引入在能源行业具有深厚经验的经营者及投资者。

现阶段,集团主要业务为天然气及石油勘探与开采,主营非常规天然气勘探开发,以煤层气开采为主,同时适当将业务向产业链中下游延伸。主要投资区域包括:鄂尔多斯盆地东缘及沁水盆地,是中国最具代表性的煤层气生产基地。集团旨在发展成为香港上市公司中领先的民营非常规天然气生产商。

本集团透过旗下全资附属子公司威远有限公司拥有奥瑞安能源国际有限公司(『奥瑞安』)100%之权益。奥瑞安与中石油天然气集团公司(『中石油』)合作,于中国山西之三交区块勘探、开采及生产煤层气。合作双方签订产品分成合同(『PSC』),奥瑞安拥有此项目70%权益。

三交煤层气项目为集团之核心业务,而项目已于2015年11月获国家发展和改革委员会(『发改委』)正式批覆三交煤层气项目之整体开发方案(『ODP』)。据此,发改委正式同意建设三交煤层气对外合作项目。该批覆代表三交煤层气项目将按ODP进行建设,并进入目标年产能5亿立方米的大规模开发和生产阶段。于2017年7月份,三交煤层气项目获国家国土资源部授予《采矿许可证》,获准开采的生产规模为每年5亿立方米煤层气,开采有效期为25年(自2017年7月至2042年7月)。至此,三交煤层气项目由勘探阶段进入开发、开采、生产阶段,依据中国现行法律法规所需要的行政许可均已齐备。

未来,集团将继续推动三交的建设发展,全力打造集团的第一个标杆项目。与此同时,集团将于中国、北美及东南亚市场积极物色具备合理及潜在回报的併购机会,以加速集团业务发展的步伐,致力成为专业的国际化油气勘探开发商。

企业文化宣言

战略目标

致力于成为专业的国际化油气勘探开发商

企业价值观

以人为本 善用资源 厚德载物

经营方针

资源与人才并举
实业与资本并重

企业精神

激情 高效 执行力